学校领导率队检查打通消防“生命通道”专项工作推进情况

710日上午,学校副校长邓逢光率队检查湖光校区打通消防“生命通道”专项工作推进情况,重点督查六月份打通“生命通道”专项检查时发现问题整改落实情况。

邓逢光一行深入学校商业中心、教学楼、实验楼、学生公寓等存在占用、堵塞、封闭“生命通道”和影响逃生救援问题的人员密集场所及公共区域,实地察看问题整改落实情况。针对个别整改落实不到位、整改进度慢的部门,邓逢光当即联系部门负责人,作出了限时立即整改的明确要求。此外,邓逢光一行还检查了快递点、危化品仓库和在建工地等安全重点场所。

邓逢光在检查中强调:一是要牢固树立“预防为主、生命至上”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,举一反三,从严从细抓紧落实整改工作,确保校园消防“生命通道”畅通,切实维护师生员工生命财产安全。二是要提高认识,加强日常管理,确保“生命通道”时时畅通;同时要加强校园安全隐患排查整治,严把消防安全源头关,对各类风险早发现、早预警、早防范,不留死角盲区,把问题隐患消除在萌芽状态,防范和遏制安全事故发生。三是要认真做好假期值班值守,强化应急响应,全力维护师生员工的生命财产安全和学校安全稳定。

保卫部主要负责人及资产设备管理部、后勤保障部、基础建设部、资产经营有限公司等部门相关工作人员陪同检查。