学校组织2024年度春季校园火灾疏散逃生演练活动

为切实提高广大师生员工消防安全意识和应对突发事故自救逃生能力,校于4月9日上午在湖光校区海怀学生公寓举行2024年度春季校园火灾疏散逃生演练。学校党委常委、副校长邓逢光出席演练并作动员讲话,保卫部、后勤保障部、学生工作部、校团委等部门领导,湛江市消防救援支队友谊特勤站消防官兵,老师和学生代表共500余人参加。

随着“演练开始”的指令下达,现场依次开展了点火、报警、灭火、疏散、救助救援等演练项目。参与演练学生临危不乱,各小组分工配合,演练全程紧张有序,按照既定方案圆满完成演练。

邓逢光指出,消防安全,人人有责,人人可为。广大师生员工敲响消防安全警钟,通过模拟火警消防演练,掌握基本的逃生、自救和救助他人的技能。牢固树立“预防为主、生命至上”的理念,把好消防安全源头关,对各类风险早发现、早预警、早防范,把问题隐患消除在萌芽状态。以此次消防演练活动为契机,强化消防安全意识,合力守护师生幸福平安,为学校高质量发展打下坚实的安全基础。

参与此次演练的师生员工纷纷表示,演练对于提升安全意识和处理突发火情具有重要意义,通过参与演练活动,进一步了解了消防安全相关知识,掌握了火灾预防和火场自救的基本常识,提高了应对突发火情的处置能力。