学校举行2024级新生军训总结表彰大会

展飒爽英姿,壮青春之志。9月27日,学校2024级新生军训总结表彰大会分别在湖光校区东区体育场及阳江校区行健运动场举行。学校党委书记杨洲,学校党委副书记、军训旅政治委员谭平分别在湖光校区和阳江校区大会上讲话。校党委常委、副校长、2024级新生军训旅旅长邓逢光主持湖光校区大会。阳江校区党委副书记、军训团团长丁永成主持阳江校区大会。相关职能部门负责人,全体教官、各学院分管学生工作的领导、各学院负责教育管理和保障服务的老师,以及5000多名参训新生现场参加大会,其余新生通过线上平台收看大会直播。

军训成果展示中,2024级新生们依次进行了分列式、军体拳、擒敌拳、匕首操、短棍术和战术展示,充分展现了朝气蓬勃、奋勇争先的精神面貌。“一,二,三,四!”分列式表演上,紧凑行进的方阵队恰似青春涌起层层排浪,高亢嘹亮的口号,整齐划一的队列,刚健有力的步伐,彰显着本次军训的丰硕成果;军体拳、擒敌拳方队随后登场,从起势的沉稳到收势的利落,一招一式都凝聚着新生们训练的辛勤汗水和不懈努力;匕首操方队用有力的动作,诠释了踔厉奋发的昂扬姿态;短棍术方阵队员身棍合一,力透棍梢,将新时代青年的勇敢坚韧展现得淋漓尽致;在战术展示中,队员们变换持枪动作,在硝烟弥漫的模拟战场中匍匐、翻滚,招式干净利落,动作快、准、狠,将本次汇报展示推向了高潮。

学校领导在大会讲话中向辛勤奋战在一线的全体参训教官和工作人员致以崇高的敬意及衷心的感谢,向顺利完成军训任务的2024级新生表示热烈的祝贺,并指出,全体参训学生在14天的军训期间,充分展示了新时代海大学子的忠诚之魂、报国之志、阳光之气、敢为之美,进一步坚定了发扬优良传统、传承红色基因、赓续红色血脉的思想自觉、政治自觉和行动自觉,汲取了感恩奋进、砥砺前行的强大精神力量。

学校领导勉励同学们以此次军事技能训练为起点,笃定前行,努力做到以下三点:一是厚植家国情怀,堪当时代重任。坚定理想信念,始终听党话、跟党走,立报国志、图强国梦,自觉扛起“强国有我”的时代担当,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;二是赓续红色血脉,矢志强国强军自觉传承红色基因、赓续红色血脉,坚持用党的光荣传统和优良作风匡正思想航标,提振奋斗精神。凝聚强国强军力量,增强科技创新本领,矢志用青春和奋斗托起伟大的强国梦、强军梦;三是珍惜同窗之谊,书写青春华章。希望同学们以终为始,延续军训优良作风,把军训期间培养起来的集体荣誉感,团队凝聚力、向心力和战斗力进一步发扬光大。赓续传承“坚韧不拔、自强不息”海大精神,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

杨洲、谭平分别代表学校向承训单位颁发了锦旗。大会对内务卫生、宣传报道、队列训练等奖项的先进单位和个人进行了表彰,谭平,阳江校区党委副书记、军训团政委陈永强分别宣读表彰决定,与会校领导和承训单位领导为先进营队等先进集体和个人颁发了锦旗。