杨洲带队开展“八一”建军节走访慰问活动

7月24日,在中国人民解放军第97个建军节来临之际,学校党委书记杨洲,党委常委、副校长邓逢光率队到中国人民解放军92053部队91526部队麻章区人民武装部开展“八一”建军节走访慰问活动,向部队和官兵致以节日的问候崇高的敬意,并送上丰富的慰问品。学校党政办主任尹喜、党委保卫部(武装部部长温一星党委保卫部(武装部)副部长林国高和有关工作人员参加慰问活动。

慰问中,部队领导对杨洲一行的到来表示热烈欢迎,学校心系国防事业、关心部队建设发展致以衷心的感谢,表示会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,始终做到把党和人民的关心厚爱转化为部队建设、训练、备战和发展的强劲动力,一以贯之支持学校的军事训练、征兵工作和国防教育等工作,希望双方之间不断加强务实合作,发挥各自优势,实现资源互补,畅通互动渠道,推动双拥共建工作再上新台阶

座谈会上,杨洲代表学校向部队和官兵致以诚挚的问候和节日的祝福,对部队官兵勇挑强军重担、长期坚守一线、舍小家为大家,为国防和军队建设做出重大贡献表示高度赞赏,对部队在军事训练、征兵和国防教育等工作上给予学校的大力支持和帮助表示衷心感谢。杨洲简要介绍了学校基本情况,并着重围绕军民融合、人才培养、征兵工作、国防教育、军事训练等方面进行了了深入交流。他表示,学校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实立德树人根本任务,巩固传统优势,聚焦发展前沿,能够在政治建军、科技强军、人才强军等方面扛起海大政治担当;要始终坚持传承弘扬爱党爱国拥军的优良传统,不断完善双拥工作机制,积极创新双拥工作模式、方法和内容,拓展交流领域,深化交流成果;要学习军人忠诚担当、艰苦奋斗、勇敢无畏、勇于创新的精神品质,坚持军民同心、军地同向,共同谱写新时代军民鱼水情深的新篇章。

慰问活动中,邓逢光就学校军事训练、征兵和国防教育等工作进行了交流发言。