我校在2024年广东省学生军事训练营荣获一等奖

712日至16日,由省教育厅、省军区战备建设局联合主办的2024 年广东省学生军事训练营在广东铁路职业技术学院举办。我校由武装部张亚斌和船舶与海运学院江涛老师带队参赛代表队由船舶与海运学院的许碧洪张津杨峻和体育与休闲学院朱康瑞同学组成,在本次活动竞赛中荣获团体一等奖许碧洪女同学以个人总分第一(含男女生)的成绩被选拔为省代表队备战第九届全国学生军事训练营。

本次训练营主题为走进橄榄绿,激扬青春梦”,全省共348名学员参加活动,分高校和高中阶段组,77代表队。在为期5天的训练营中,参训学员进行了共同条令教育与训练、军事理论学习、军事技能训练等,并围绕以轻武器射击、30米蛇形跑手榴弹投掷、识图用图战术基础等5个项目开展竞赛。

学校对此次活动高度重视,积极动员学生报名参加,精心选拔参营人员,选派具有多年部队经历的转业干部江涛老师进行业务指导,校武装部也尽心尽力做好相关服务保障工作。参训队员在备赛过程中,努力克服临近期末考试、准备时间和高温天气等不利影响,敢于吃苦、扎实训练,为取得优异成绩奠定了坚实基础。

本次活动中,我校代表队全身心投入火热训练营,切身感受到了军营般紧张有序的学习、训练生活,切身感受到了军人雷厉风行、服从命令的优良作风和勇于担当勇往直前的精神品质参赛队员们团结一心顽强拼搏奋勇争先践行“坚韧不拔、自强不息”海大精神,全力以赴在各项目中争创佳绩,充分展现了我校学子本领过硬的素质和积极向上的作风,不仅为我校争夺了荣誉,还助力我校国防教育、军事技能训练、征兵工作实现高质量发展。