中歌艺术学院刘晓洋同学获评“国家安全人民防线优秀宣讲员”

近日,广东省国家安全人民防线建设领导小组办公室专门向学校发来《表扬函》,对学校在“2024年粤港澳国家安全宣讲展演”期间提供的支持表示感谢,对中歌艺术学院刘晓洋同学在活动中的优异表现给予表扬

据悉,为提高全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线,在第九个4·15全民国家安全日来临之际,由广东省国家安全人民防线建设领导小组办公室与省委宣传部、省教育厅牵头举办了“总体国家安全观 创新引领10周年—2024年粤港澳国家安全宣讲展演”活动。该活动以电视节目形式在广东卫视等电视频道播出,在广东卫视、大湾区卫视(海外版)、广东4K超高清频道首播和重播。后期宣传推广涵盖新闻报道、纸媒刊发、电台传播、网络直播等,全网累计阅读量和播放量超过2600万。4月15日当天CCTV4和CCTV13频道分别报道;南方日报、南方都市报、南方+、广东广播电视台全媒体矩阵、触电新闻APP等省内主流媒体海量宣传;香港紫荆杂志、中新社香港、澳门日报、澳视新闻、凤凰新闻等港澳主流时政媒体多篇幅、多角度报道。以上活动有效推动总体国家安全观深入人心、落地生根,进一步增强了粤港澳广大人民群众的国家安全意识。

中歌艺术学院刘晓洋同学在宣讲展演活动中,展现了良好的精神风貌和国家安全知识专业素养,被评为“国家安全人民防线优秀宣讲员”。

希望学校国家安全人民防线建设二级小组继续加强国家安全人民防线建设,进一步增强全体人员的国家安全意识,共筑维护国家安全钢铁长城。