喜报!我校武装部获评“全国征兵工作先进单位”

近日,人力资源和社会保障部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合印发通知,通报表彰近五年来全国征兵工作先进单位和先进个人,我校武装部获评“全国征兵工作先进单位”,助力我校成为广东省唯一一所获此殊荣的本科院校单位。

近年来,我校主动强化习近平强军思想旗帜引领,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,聚焦服务党在新时代的强军目标,着力推动学校征兵工作改革创新和高质量发展,学校连续多年荣获省市区各级“征兵工作先进单位”称号,并成功入选为广东省“精准征兵试点工作单位”以及“兵员预征预储示范建设学校”。

为做好征兵工作,学校武装部积极创新工作机制,贯通“国防教育、征兵工作和退役大学生事务”一体推进的组织领导体制,推动形成“工作部署、任务分解、责任落实、检查考评”的工作闭环。打造“线上+线下”“课内+课外”“常态+集中”全方位宣传网络,提升征兵宣传覆盖率、感染力和精准度。突出征兵育人鲜明导向,主动把征兵工作融入学校“三全育人”大格局,探索构建征兵宣教、政策、管理、服务多维育人体系。充分发挥学校征兵工作站、退役大学生士兵服务站服务保障功能,扎实做好应征学生“三心”工程服务保障工作,不断增强学生参军入伍的荣誉感、归属感和获得感。

下一步,学校武装部将珍惜荣誉、再接再厉,聚焦党在新时代的人才强军战略,锚定建军一百年奋斗目标,全面落实上级兵役机关、教育主管部门工作部署和学校党委工作要求,持续推进学校征兵工作改革创新和高质量发展,力争更高标准、更高质量完成年度征兵任务,努力为实现党在新时代的强军目标做出新的更大的贡献。