学校举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

热血铸军魂,青春正当时。9月28日上午,学校2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会分别在湖光校区东区体育场及阳江校区行健运动场举行。学校党委书记杨洲,副校长、阳江校区党委书记、管委会主任宁凌分别出席湖光校区和阳江校区大会并讲话。承训单位有关领导参加大会并发言。校领导林晓敏、邓逢光、林宇,相关职能部门以及各学院分(兼)管学生工作负责人、全体教官、跟训老师、参训新生等6000多人现场参会,其余新生通过线上平台收看大会直播。校党委常委、副校长、2023级新生军训旅旅长邓逢光主持湖光校区大会,阳江校区党委副书记、管委会常务副主任周昌仕主持阳江校区大会。

校领导对各队列方阵依次进行检阅,向参训同学们表示亲切慰问。随后,各连方队步伐铿锵、口号嘹亮依次通过主席台接受检阅,展示出海大2023级新同学意气风发、昂扬向上的精神面貌。

军训汇报表演中,参训同学进行了捕俘拳、匕首操、擒敌拳、人质营救等特色科目展演。捕俘拳方队呼啸登场,声号令起,迅猛布满练兵场,全场气势磅礴、声势浩荡,迸发出海大学子的青春力量;匕首操方队表演花式操枪,英姿飒爽、刺刀闪光,展现坚韧不拔、勇往直前的精神风貌;特战方队演示战场救护,烟雾弥散、警笛作响,他们迅速成战术队列,举枪警戒、翻滚跃进、包扎搬运伤员,动作娴熟,展现出准军人临危不惧的气魄与风采。

学校领导在大会讲话中向全体参训教官表示感谢,向坚持奋战在保障服务和教育管理一线的同志们表示亲切慰问,并充分肯定了2023级新生军训成果,勉励同学们以此次军事技能训练为起点,笃定前行,努力做到以下几点:一是厚植家国情怀,胸怀“国之大者”,树牢为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定信念,坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,勇挑重担、苦干实干,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;二是赓续红色血脉,勇当时代先锋,自觉传承红色基因、赓续红色血脉,坚持用党的光荣传统和优良作风匡正思想航标,提振奋斗精神,激发创业斗志;三是涵养优良作风,矢志强国强军,坚持把军训中传承的人民军队优良传统和优良作风带到今后学习工作中,转化为志存高远、明德笃行的内在动力。

杨洲、宁凌分别代表学校向承训单位颁发了锦旗。大会对军事技能训练作风纪律、内务卫生、宣传报道、队列训练等奖项的先进单位和个人进行了表彰,学校党委副书记、军训旅政委林晓敏,阳江校区党委委员、管委会副主任陈永强分别宣读表彰决定,与会校领导和承训单位领导为先进营队等先进集体和个人颁发了锦旗。

杨洲在大会上发表讲话

杨洲检阅队列方阵