邓逢光看望慰问我校2022年上半年入伍役前训练学生

3月11日上午,学校党委常委、副校长邓逢光来到麻章区应征青年役前训练点,看望慰问我校2022年上半年入伍役前训练学生,为他们送去学校的悉心关怀和亲切慰问。学校党委武装部部长温一星及有关负责同志陪同。

邓逢光实地查看了我校役前训练学生训练进展情况,详细询问了同学们训练生活的适应情况,对大家在集训过程中表现出的良好训练状态和饱满精神风貌表示充分肯定。邓逢光指出,作为新时代大学生,同学们积极响应祖国号召、勇于携笔从戎充分体现了海大青年学子的责任担当和报国情怀,值得全校师生的学习和尊崇。他代表学校向即将奔赴祖国边防一线的同学们表示热烈的祝贺和高度的赞赏。

邓逢光对即将踏入军营的“准新兵”们提出了四点希望和要求。一是要不断增强学习本领,提高政治素质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,传承红色基因,担当强军重任,努力成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。二是要苦练军事本领,提高军事素质,锻炼强健体魄,锻造血性胆识,练就“能打仗、打胜仗”的军事本领。三是要遵守军纪、忠于职守,坚决服从命令、听从指挥,时刻严格要求自己,锤炼令行禁止的军人作风。四是要继续践行“坚韧不拔、自强不息”的海大精神,争取早当标兵、早立军功,力争以优异的成绩报效祖国,为母校和家乡赢得荣光。