邓逢光检查督导校园消防安全工作

为切实做好岁末年初校园消防安全工作,坚决遏制和预防重大火灾事故,确保校园消防安全形势持续向好,12月29-30日,学校党委常委、副校长邓逢光检查督导校园消防安全工作,保卫处处长温一星陪同调研。

邓逢光一行先后深入学校艺涛海大网厂、东海岛基地、海德餐厅、图书馆、化学与环境学院、湖光校区北门、西区快递点、中歌艺术学院等校园消防重点区域,实地查看了生产安全、火灾风险防范、交通安全及治安防范等情况,并针对检查中发现的风险隐患,提出明确整改期限和要求。

邓逢光强调,安全始于防范,责任重于泰山。各单位、部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面落实消防安全主体责任,进一步强化底线思维、树牢系统观念,深入开展消防安全检查和隐患排查工作,及时消除安全隐患,坚决用实际行动维护校园安全稳定和师生平安健康。