曹俊明、刘东超看望慰问我校2021年下半年役前训练学生

9月10日上午,学校党委书记曹俊明、副校长刘东超赴麻章区应征青年役前训练点看望慰问我校2021年下半年役前集训的学生,学校党委武装部部长温一星、副部长杨春杰及有关负责同志陪同。

在役前集训点,曹俊明仔细询问同学们的近期训练生活和预定兵情况,并对我校集训学生“响应国家号召、积极投身军营”的报国之行表示高度赞赏,对即将应征入伍的同学表示热烈祝贺,对他们在集训过程中表现出的良好训练状态和饱满精神风貌表示充分肯定。

曹俊明对即将踏入军营的“新兵们”提出了三点希望和要求,一是要深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立从军报国、为国争光的理想信念,积极用强军目标来引领激发训练热情和斗志,加强学习,提高政治素质,争做对党忠诚、政治合格的新时代军人。二是要遵守纪律、忠于职守,要以服从命令、听从指挥为天职,牢记初心使命,争做纪律严明、忠于使命的新时代军人。三是要苦练军事技能,矢志建功军营,发扬坚韧不拔、吃苦耐劳、敢打必胜的精神品质,时刻不忘军人使命,刻苦训练,力争早日磨练成钢、历练成才,争做军事过硬、作风优良的新时代军人,期盼大家早传佳音、早传捷报、早立新功,为学校和家乡赢得荣光。

多年来,学校党委高度重视大学生应征入伍工作,坚持立德树人根本任务强化红色文化育人主阵地,坚持到集训现场看望走访新兵,对于稳定新兵思想,激发练兵备战热情和献身国防的使命感、责任感、光荣感具有较大的促进作用。