我校举办广东省优秀退役大学生士兵典型宣讲会

12月23日晚,由广东省人民政府征兵办公室和广东省教育厅主办,我校承办的“广东省优秀退役大学生士兵典型宣讲会”在主教楼多功能厅举行。党委武装部副部长杨春杰、麻章区武装部军事科科长王海泉、湛江军分区国防动员处参谋陈景初,以及各学院老师代表和学生代表共计400余人参加宣讲会。宣讲会由党委武装部军教科科长李再亮主持。

宣讲会上,李再亮首先简要介绍了我校国防教育取得的成效和征兵工作取得的优异成绩;认为本次广东省优秀退役大学生士兵典型宣讲团能走进海大,来到海大学子的身边,是对学校征兵工作的鼓励和高度认可,必将进一步激发我校大学生携笔从戎、参军报国、自觉履行国防义务的热情。

接着,宣讲团4名优秀退役大学生士兵徐晓钏、张燕珊、招国生、杨子珺分别结合自己在部队的成长和淬炼经历,激情洋溢地为同学们分享了他们携笔从戎、参军报国的青春梦想和感悟,讲述了自己由一名普通大学生成长为优秀士兵的难忘经历,诠释了参军报国无上光荣、参军报国无悔青春的内涵和实质,激发了引起了大家强烈的共鸣,博得了阵阵热烈的掌声。

在最后现场答疑环节,王海泉科长分别从大学生参军入伍的年龄、身高、体重和视力的具体要求,以及大学生优抚优待政策等我校学生关心的问题进行了详细解答。

此次宣讲会,进一步激发了我校学子携笔从戎、报效祖国的爱国热情,为下一步扎实做好我校2020年征兵宣传动员工作打下了良好开端。