学校组织2024级新生开展系列安全教育

为切实加强校园安全教育,提高2024级新生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,夯实平安校园建设基础,9月16日至20日,保卫部在湖光校区多功能厅先后组织开展了以消防安全、反邪教、反诈骗国家安全等为主题的一系列安全教育讲座,引导新生挺膺担当时代新人,共筑安全防线。各学院新生代表、辅导员、教官共1600余人次现场参与,其余新生40000人次通过企业微信平台在线观看了讲座。

针对入学新生思想活跃、个性鲜明、接受新鲜事物、充满激情活力的特点,保卫部重点在突出宣传教育主题、深化安全法治教育、加大宣传宣讲力度等方面下功夫,有针对性地邀请相关领域专家为新生开展专题讲座。在消防安全教育方面,邀请了湛江市消防救援支队友谊特勤站杨健威副站长;反邪教教育方面,邀请了湛江市公安局李凤英警官;反诈骗教育方面,邀请了麻章公安分局反诈中心陈磊中队长;国家安全教育方面,邀请湛江市国家安全与防线办的窦老师专家们深入浅出、案例详实、内容丰富的授课受到新生们的一致好评。

安不忘危,乐不忘忧,安全问题在任何时候都不容忽视。通过一系列安全教育,为新生们敲响了安全警钟,进一步推动了安全理念深入人心、落地生根。

消防安全专题讲座

反邪教专题讲座