邓逢光带队走访慰问属地公安机关

1月26日,学校党委常委、副校长邓逢光带队前往麻章区湖光派出所、经开区乐华派出所等属地公安机关开展春节前走访慰问,并向他们送去了慰问品。保卫部部长温一星、副部长杨春杰以及保卫部相关人员陪同参加慰问。

走访慰问过程中,邓逢光向属地公安机关一直以来对学校安全工作的鼎力支持和无私帮助,特别是为平安海大建设做出的重要贡献表示感谢,希望属地公安机关在今后的平安建设工作中,能够一如既往的给予学校支持和帮助,并向干警们送上了新春的祝福。

邓逢光指出,习近平总书记近期就安全稳定工作作出一系列重要指示,要求各地区和有关部门要克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全生产责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,坚决遏制各类安全事故多发连发势头,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。当前学校进入假期,对安全工作提出了更高要求,希望属地公安机关进一步加强对学校保卫部门的指导帮助,加深沟通协作,加大巡逻巡查力度,确保寒假期间校园安全稳定。

邓逢光强调,近期湛江市印发了关于开展“春风利剑2024”学校及周边综合治理专项工作方案的通知,对加强校园安全防范力度、加强学校周边综合治理等方面工作进行了具体部署,学校将密切配合属地公安机关落实相关要求,及时清理学校周边隐患死角,为师生营造更加清朗的学习生活环境。

属地公安机关一致表示,平安海大建设是平安湛江建设的重要组成部分,将不遗余力加强与学校的密切协作,加大学校周边隐患排查力度,全力确保师生生命财产安全。