校领导带队检查督导校园安全生产工作

6月30日,学校领导带队到我校阳江校区、湛江校区开展安全生产专项检查。副校长邓逢光参加检查。学校党委办、校长办、保卫处、资产与实验室管理处、后勤保障处,阳江校区有关领导陪同检查。

在阳江校区,杨洲一行先后深入校区实验室、桃李食苑,实地开展危险化学品存储安全和食品安全卫生检查,重点了解了校区危险化学品使用、“五双”制度执行、省厅实验室安全检查整改落实和食品留样、餐具厨具清洗消毒、消防设施配备等情况,详细了解日常安全生产监管举措。杨洲充分肯定了阳江校区在校园安全方面所做的努力,要求全校各级党组织要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,压实工作责任,抓实抓细工作落实。要切实抓好隐患排查整治工作,树牢底线思维,克服麻痹思想、侥幸心理,补短板、强弱项,确保校园安全持续稳定。要不断强化校园内部管理,完善安全管理制度,提高安全防范水平,培育和提升师生安全理念,建立长效机制,为学生安全、健康、幸福成长营造良好的环境。

在湛江校区,检查组一行深入校区商业中心、饭堂、实验室、煤气站、学院等进行生产安全专项检查,现场督促指导排查各类安全隐患,就检查发现的问题当场提出整改意见。检查组要求,各单位、部门要把安全生产摆在更加突出位置,牢固树立安全生产底线意识,时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,着力强化安全意识培养和专业知识培训,全力提高全员参与安全生产工作的积极性,共同筑牢校园安全防线。要切实增强责任意识,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,健全安全风险隐患日常动态排查整改机制,实施安全生产闭环管理,努力以更高的标准、更严的要求、更实的举措保障校园安全稳定和师生平安健康。