校警联合开展反恐防暴演练,筑牢校园安全防线

为进一步加强校卫队员面对突发恐怖事件的防范意识和综合能力,确保校区安全稳定和师生员工人身安全,筑牢校园安全防线。4月18日,学校保卫处与湛江市公安局解放派出所校警联动,在霞山校区开展校园反恐防暴应急培训及演练活动。

其间,派出所警员向校卫队员演示了如何正确使用钢叉盾牌等防暴器械,详细解说了遇到突发情况时如何快速反应、小组联合处置的办法,并对反恐防暴知识和技能进行了培训。随后,警员同校卫队员开展了暴恐警情模拟演练,多角度探讨处置暴恐的方法策略。

此次反恐防暴安全培训及演练活动,有力提升了校卫队员处置恐怖暴力事件的能力和综合素质,有效推动了我校安全保卫工件的扎实开展,为学校创建更高水平“安全文明校园”奠定了坚实基础。