省专家组莅校开展更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建考评工作

3月28日,广东高校2022年度更高水平“安全文明校园”创建考评工作专家组莅校开展2022年更高水平“安全文明校园(平安校园”创建实地考评工作。学校党委常委、副校长邓逢光,校长办、宣传部、保卫处、科技处、资产与实验室管理处、后勤保障处、基建处、资产经营有限公司等有关单位(部门)负责人参加考评。

考评会上,邓逢光代表学校对省教育厅专家组一行莅校考评指导表示热烈欢迎。他表示,我校高度重视更高水平“安全文明校园创建工作,构建了学校党政主要领导亲自挂帅、亲自谋划、亲自指挥的组织领导体制和上下联动、多方协同、全员参与的创建工作机制,确保了各项创建工作举措落地见效。邓逢光代表学校从创建方案制定、特色品牌打造等四方面汇报了我校2022年度更高水平“安全文明校园”创建工作。

专家组组长、省教育厅安保处副处长张光峰充分肯定了我校更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建工作,并就存在的问题和不足提出了指导性意见和建议。

专家组一行还对湖光校区学校门口管理、视频监控中心、危化品储存室、微型消防控制站等重点区域的创建举措进行了实地检查。

此次更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建考评工作由省委教育工委、省教育厅和省公安厅共同组织,旨在“平安校园”工作基础上,进一步优化高校安全防范工作机制、“五防”系统建设、宣传教育、安全管理等工作。2022年至2024年连续3年创建考评结果为“优秀”的高校将被授予“广东省更高水平安全文明校园”称号。