保卫处召开新学期工作会议

为更好的开展新学期工作,进一步明确下半年工作重点,9月1日,党委武装部部长、保卫处处长温一星主持召开了新学期工作会议。党委武装部副部长、保卫处副处长杨春杰、徐法军及各科室主要负责人参会。

会上,温一星强调,2021年是建党一百周年,全体同志要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走实走深,不断从党史学习教育中汲取力量。一是要加强常态化疫情防控形势下校园出入管理,严格实行外来人员及车辆进校审批报备制度,加强校园及周边(含后山)巡逻巡查,坚决维护师生生命财产安全。二是要持续推进校园电动自行车综合治理,控增减存,全面禁止2021级新生新购校园电动自行车,逐步核销校内无牌无证电动自行车。三是要加强校园交通安全管理,进一步规范机动车辆行驶及停放秩序,有效减少交通事故发生。四是要深入推进平安海大技防系统建设,完成第五期视频监控系统工程建设和霞山校区东一栋消防自动控制系统维修改造项目等工作。五是要加强重点节点、敏感时期治安防范工作,落实好特别防护期和重要敏感节点应急值守工作机制,密切与同属地网信、公安等部门的信息互通和联动协作,强化安全隐患排查与应急演练,全力维护校园安全稳定。

就做好下半年武装工作,温一星指出。一是要高质量完成2021年度上级赋予我校的征兵工作任务,大张旗鼓启动2022年度征兵工作。二是要按照上级和学校有关新冠疫情防控部署要求,依纲制定2021级新生军事技能训练计划并抓好组织实施。三是要推动成立“广东海洋大学退役复学大学生士兵服务站”,持续发挥退役复学大学生士兵示范引领作用,着力解决退役复学大学生士兵急愁难盼问题。