湛江市委、麻章区委政法公安系统调研我校平安建设工作

9月1日上午,湛江市委政法委专职副书记邓均创、林青,市公安局治安巡逻警察支队政委杨明,麻章区委副书记、政法委书记林红明,麻章区人大常委会副主任、区委政法委常务副书记肖俊裕等一行10人来我校调研平安建设工作。校长潘新祥、副校长刘东超在湖光校区行政楼5楼会议室接见了调研组一行,并组织召开了座谈会。平安海大建设领导小组各成员单位主要负责人参加了座谈会。

调研组一行先后深入我校湖光校区南门广场、西一门和校园110警务室等部位,通过实地查看、询问了解和听取汇报等方式,深入调研我校新冠疫情防控、校园进出管控、综合治安防范、公共安全隐患排查整改、突发事件应急指挥与调度等平安建设重点工作开展情况,并就有关工作提出了具体指导意见。

座谈会上,调研组一行充分肯定了我校平安建设工作采取的措施和取得的成效,认为我校对平安建设工作重视程度高,校园进出管控严格、综合治安防范严密、公共安全隐患排查整改系统全面、突发事件应急指挥和调度机制畅通,但也存在技防建设信息化程度不高、基础设施建设相对薄弱、保安队伍业务素质不强等现实性短板,希望双方进一步加强联动协作、强化优势互补,共同谋划构建平安共建共治校地协同机制。

潘新祥代表学校对调研组一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、指导和支持我校平安建设工作的湛江市委、麻章区委政法公安系统的领导和工作人员表示衷心感谢。他指出,近年来,在湛江市委、麻章区委政法公安系统的指导和支持下,平安海大建设领导小组认真贯彻落实中央、省市关于平安建设工作的决策部署和工作要求,紧紧围绕平安海大建设重点领域和重点对象,积极谋划、主动作为,为我校加快高水平海洋大学建设提供了坚实的安全保障。希望湛江市委、麻章区委政法公安系统继续加大对我校平安建设特别是技防信息化建设和重点关注对象管控等方面的指导支持力度,帮助我校不断提升平安建设工作能力和水平。针对调研组反馈的意见和问题,潘新祥表示,学校将举一反三,全面开展问题排查整改,统筹做实问题整改和加强内部治理,以实际行动推进平安共建共治校地协同机制建设,努力为构建和服务校地平安建设大格局做出学校应有的贡献。