麻章区人民政府副区长、公安分局局长黄理调研我校安保工作

9月3日下午,麻章区人民政府副区长、公安分局长黄理在麻章公安分局刑侦大队队长叶朱文、湖光派出所所长黄晓奇的陪同下,来我校调研安保工作。学校党委副书记林晓敏在行政楼1楼调解室会见了黄理一行,并与一行座谈交流。学校保卫处处长温一星、副处长徐法军参加座谈交流。

黄理一行先后深入湖光校区南门广场、老生返校现场和校园110警务室,实地调研了我校新冠疫情防控、校园进出管控、南门广场警务室建设与使用、校园视频监控系统建设和运行、突发事件应急指挥与调度等校园安保工作情况,并就有关工作提出了具体指导建议。

在座谈交流会上,林晓敏代表学校对黄理一行的到来表示热烈欢迎。随后,校地双方围绕当前新老生返校新冠疫情防控、校园进出管控,师生反诈骗教育和反诈骗APP安装、校园电动车充电消防安全保障、重点关注对象日常管控、突发事件防范和应对等六个方面进行了座谈交流。黄理表示,学校安保工作组织领导有力,体制机制贯通健全,相关措施到位精准,为维护校园及周边区域安全稳定做了大量富有成效的工作,取得了值得肯定的工作成绩。特别是近年来学校规划修建了南门广场警务室,为持续深化校地安保共建合作搭建了良好平台。希望双方充分发挥南门广场警务室协调校地安保工作的“桥头堡”作用,进一步深化共建合作,共同为维护校园及周边区域安全稳定做出新的更大贡献。

林晓敏表示,麻章区公安系统在黄理局长带领下,多次来校指导校园安保工作,及时协调解决我校安保工作的难点问题,为持续推进校园安保工作校地协同机制打下了良好的基础。希望双方继续发扬共建合作的优良传统,进一步强化校地联动协作和信息互通,紧盯重点领域、重点对象,全面加强突发事件及其风险的校地会商研判、协同应对和应急处置,合力筑牢区域和学校高质量发展安全屏障,确保校园及周边区域安全稳定和师生群众生命安全。