保卫处组织开展校卫队员业务技能培训

为进一步加强平安海大“人防”系统建设,全力提升校卫队员业务能力和水平。2021年7月20日至7月23日,保卫处在湖光校区组织开展了为期四天的校卫队员业务技能培训。保卫处处长温一星出席培训开班仪式并讲话,湛江市振西保安职业培训中心教官应邀授训,保卫处部分治安干部及三校区全体校卫队员参加培训。

温一星在讲话中围绕校园安全稳定形势、新冠疫情防控要求及安防护航学校实施“十四五”发展规划、平安助推高水平海洋大学建设等层面,深刻阐述了组织开展校卫队员业务技能培训的时代背景、现实需要和重要意义,并对全体参训校卫队员提出了四个方面具体要求,一是要端正学习态度,始终把参加培训当成一种工作责任;二是要讲求学习方法,力争在有限的几天时间里训有所得、学有所获;三要是遵守培训纪律,坚决服从培训安排,自觉维护培训秩序;四要是保证学习成效,努力把培训成果转化为实际安防业务能力和水平。

本次培训包括岗位职责和法律常识学习、执勤和消防技能培训、装备使用和队列训练、交通指挥和门岗礼仪等4个专题8个方面具体内容。在培训过程中,全体校卫队员严守培训纪律要求,认真学习理论知识、苦练安防基本技能,表现出良好的精神风貌和优良的作风习惯。通过本次培训,全体校卫队员不仅在技能上全面提升了政策水平、业务能力和服务本领,还在思想上进一步强化了团队合作意识、组织纪律观念和依法执勤思维,为持续推进和完善平安海大“人防”系统建设打下了良好的基础。