保卫处召开学期末工作会议

暑期将至,为深入贯彻国家、省市以及学校关于加强学校安全保卫工作会议精神,部署落实学校有关暑假工作安排会议及文件要求,确保暑期和下学期安保各项工作顺利开展。7月9日,保卫处通过腾讯会议召开了学期末工作部署会。保卫处处长温一星主持会议,保卫处党员及干部参会。

会上,温一星就学校暑期校园安全工作作出要求。一是要加强校门管控。严格执行出入登记审批制度,严格控制外来无关人员、车辆进入校园。二是要做好常态化疫情防控工作。要严格落实“日报告”“零报告”制度,严格做好人员出入校园登记管理和体温检测工作。要加强自身防护和监测,遵守学校疫情防控规定,减少不必要外出,严格落实暑期请销假制度,原则上不前往中高风险地区。三是要加强值班值守。要认真做好校园巡逻巡查工作,加强校园薄弱部位和重点部位监控,发现异常及时报告、妥善处置。值班人员要保持24小时在位并保持通讯畅通,确保暑假期间校园安全。四是要做好消防安全隐患排查工作。要认真组织开展一次消防安全隐患排查,认真查找安全漏洞和薄弱环节,针对性做好整改工作,切实消除安全隐患,确保学校消防及财产安全。五是要加强重点人员管控。动态跟踪监控重点人员动向,努力做好校园防范和维护校园稳定的各项工作,确保校园平安和谐。

温一星还就暑期部门日常工作和开学前准备工作作出部署。一是要加强暑假期间学习,认真落实上级和学校有关党史学习教育部署要求,持续做好主题教育学习,进一步学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断推进党史学习教育走心走实。二是要认真做好下半年征兵工作,做实做细征兵各环节工作,力争高标准高质量完成征兵工作任务。三是要加快警务室建设,确保尽早投入使用,不断推动平安海大建设能力提升。四是要提前筹划做好军训工作,进一步完善军训计划方案,确保开学后军训各项工作顺利开展。五是要认真做好招生录取安全保障工作,进一步加强值班值守,确保录取工作有序进行。