麻章区公安局局长黄理一行来校调研校园安全工作

为强化校地社会治安综合治理,协同推进平安建设共建共享。6月16日上午,麻章区人民政府副区长、公安局局长黄理一行四人来校调研校园安全工作。学校党委常委、副校长刘东超接见了调研组一行,并在行政楼103室组织召开了座谈会。保卫处处长温一星、副处长徐法军参加座谈。

座谈会上,刘东超首先代表学校对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并对麻章公安系统长期以来为我校安全工作提供的支持帮助表示衷心的感谢。随后,双方围绕意识形态安全、防范电信诈骗、消防安全、新冠疫情防控、重点人员管控等方面进行了座谈交流,彼此分享了当前和今后一段时间校园及周边安全形势趋势、应对防范措施和应急处置机制等。黄理表示,双方要立足校地安全工作新形势、新任务、新要求,充分发挥学校安全教育、集中管理及公安系统技防严密、管控精准的优势,紧盯教育系统安全重点领域和苗头性倾向性问题,进一步强化联防联控、共建共享,促进形成校地安全工作强大合力,共同为庆祝建党100周年营造和谐安定的良好氛围。

刘东超指出,学校历来高度重视校园安全工作,构建了相对完善的意识形态安全、安全隐患排查、常态化疫情防控、防范电信诈骗、重点人员管控等工作机制,取得了积极的工作成效,但也存在包括技术力量不足、情报掌控滞后等方面的不足。他表示,希望麻章公安系统继续为我校安全工作提供支持帮助,持续聚焦我校安全工作重点领域、关键环节的短板弱项,着力加强情报信息共享和技术力量支持,协同强化校地平安建设,共促校园及周边和谐稳定,力争以更加优异的安保成绩献礼建党100周年。