刘东超检查指导学校后山森林防火工作

为切实做好冬季森林防火工作,保护我校国有森林资源安全。12月2日下午,副校长刘东超在保卫处副处长杨春杰的陪同下,深入我校后山检查指导冬季森林防火工作。

刘东超沿学校后山森林防火路线图,先后深入农业学院畜牧养殖基地、龙虎山庄等重点防火部位,详细查看了我校后山日常防火巡逻巡查、重点部位防火教育提醒和措施落实等情况,逐一梳理了检查发现的薄弱环节和风险隐患,并提出了明确整改要求。他要求各有关单位切实扛起森林防火责任,广泛开展宣传教育和技能培训,从严落实各项防范措施,坚决防范化解森林火灾风险。

刘东超强调,要进一步树牢“防范胜于救灾”理念,着力强化森林防火源头风险防控,全面加强群防群治、预防预警和应急处置等兜底性机制建设和防范措施落实,确保学校后山国有森林资源安全。