关于严格管控人员车辆进出校门的通知

各单位、部门:

为进一步做好常态化新冠肺炎疫情防控期间进出校门人员及车辆的管理工作,有效落实校园管控措施,经研究,决定凡是进出校园的师生员工、外来劳务人员、随住家属等人员以及车辆,全部凭有效证件进出校门,现将有关规定通知如下:

(一)进一步严格核验放行制度。所有人员、车辆进出校门时必须接受核验。经核验有效证件或门禁人脸识别系统成功后放行,未通过核验的人或车不能进出校门。

(二)霞山校区和湖光校区实行校门限时分类分流管理。

1.霞山校区南院南门限时段开放,仅供本校教职员工的小汽车、车队通勤车进出,严禁外来车辆和人员进出。具体为法定上班日期每天7:00—7:40和17:25—18:00两个时间段,其他时间暂不开通,仍对南门实行封闭管理。

2.湖光校区南门和西一门进行车辆限时分类分流管理。教职工和外来公务的车辆以及电动车等从南门进出;基建、维修工程车辆、食堂运输送货车辆、快递公司物流车辆等一律从西一门进出;在法定上班日期每天7:30—8:30和17:00—18:00两个时间段,教职工自驾的上下班小汽车可从西一门进出。

3.其余情况下,进出湖光校区人员一律从南门进出。

(三)所有进出校园人员以及车辆,全部凭有效证件进出校门。

1.在聘在岗教职员工、离退休人员,凭本人的工作证、离退休证等有效证件或企业微信、人脸识别技术辅助手段,经核验或识别后,对通行人员(及随行小汽车、校园通勤车)予以放行。

2.按照“谁审批,谁负责”的原则,在校本科学生进出校门须经所在学院副书记审批,在校研究生进出校门须经所在学院分管副院长初审后,报研究生工作部审批,经门卫核验批件、系统人脸识别后予以放行。

3.后勤集团(含外包食堂)、资产经营公司等用人单位汇总非编员工信息后,统一报保卫处办理进出校门通行证,凭证进出校门。

4.居住在霞山校区、海滨校区的外来租户、教职工亲戚和湖光校区周转房员工的亲属,经本人所在单位(部门)审批同意后到保卫处办理出入证,凭出入证从校门进出。

5.校内基建、维修工程车辆、食堂运输送货车辆、快递公司物流车辆等,经责任管理部门(单位)审批同意后到保卫处办理出入证,凭出入证从西一门进出。

6.按照"谁审批,谁负责的原则,外来公务活动及其它事由需出入校门人员及车辆,须持单位介绍信或公函,经学校邀请单位、部门审批同意后,报保卫处审批。审批入校时间不超过5天,时间超过5天以上的需办理临时出入证。

具体流程为:外来人员填写《外来人员及车辆临时进出校园审批表》(详见附件),邀请单位、部门审核同意(审核内容包括外来人员的姓名、身份证号码、联系电话、车牌号码、单位名称、身体状况、健康码、进校事由等),主要负责人在意见栏签字并加盖单位公章后,报保卫处审批。来自国内新冠疫情中、高风险地区人员和境外人员还需报学校疫情防控办公室审批。

外来人员凭审批表,主动配合值班保安检验审批手续并进行相关登记,且测温合格后,方可进出校门。保卫处和邀请单位、部门应保存审批表复印件。2020年4月29日印发的《广东海洋大学2020年春季学期学生返校安保工作方案》中附表(外来人员车辆进出校园审批表)同时停止使用。

各用人单位于9月9前,统一将外来劳务人员、各学院外聘老师、非编员工的相关信息资料(包括人员的姓名、部门、身份证号码、联系电话、用工岗位情况)的汇总电子版发送至保卫处邮箱bwc@gdou.edu.cn,汇总表纸质版由部门主要负责人签字并加盖部门公章后和需办证人员的小一寸证件照(背面标注姓名)集中送至保卫处治安科(行政楼118室)。9月10日各单位(部门)派人到保卫处治安科(行政楼118室)领取统一制作的疫情防控期间校园出入证。

自9月11日起,按本通知要求严格执行凭校园出入证进出学校校门的管理规定。

附件:外来人员及车辆临时进出校园审批表

广东海洋大学