关于拆除湖光校区九幢教工宿舍西侧违章建筑的通知

校保卫〔2019〕5号

关于拆除湖光校区九幢教工宿舍西侧违章建筑的通知

各单位、部门:

为落实学校2018年11月7日召开的拆迁工作协调会工作部署和校领导指示精神,进一步加强校园安全管理,维护校园秩序,决定于4月16日拆除湖光校区教工宿舍九栋西侧违章建筑。为保证拆除工作顺利有序进行,现将有关事项通知如下:

一、工作小组

组 长:彭权群

副组长:温一星、陈阳轩、张界新、龙俊

成 员:保卫处、后勤管理处基建处、资产与实验室管理处、后勤集团、水生生物博物馆、机械与动力工程学院等部门相关工作人员。

二、工作分工

(一)保卫处负责向私自居住在湖光校区教工宿舍九栋西侧违章建筑物内的人员送达拆迁通知书,限其于4月15日前自行清理屋内财物,并自行搬离,逾期后果自负。

(二)保卫处负责联系湖光派出所派出警力,维持拆除现场的秩序。如有阻碍拆除作业者,由湖光派出所强制带离校园。

(三)后勤管理处基建处负责安排施工单位对违章建筑进行拆除和清理建筑垃圾外运。

(四)后勤集团于4月15日停止违章建筑的供水供电,并负责做好违章建筑拆除后清空地面的绿化工作。

(五)后勤集团环境园林服务部负责非编职工张应美、水生生物博物馆负责非编职工赵方祥的思想教育工作,并要求他们劝说自己的亲戚、朋友自觉搬离,保卫处负责做好非本校人员曹春梅、庞志刚思想教育工作,要求他们自觉搬离。

(六)机械与动力工程学院4月15日前清空堆放在临时搭建仓库的报废桌椅板凳。

(七)资产与实验室管理处依照学校相关规定,对符合条件并自觉搬离的住户妥善安置。

三、工作要求

(一)提高政治站位,勇于责任担当。各相关单位(部门)要高度重视此项工作,落实具体负责人和参加行动人员,确保有效完成拆除任务。

(二)加强部门联动,形成统一合力。各单位(部门)要加强联动配合,按照分工要求各司其职,各负其责。

(三)严密把控现场,预防发生事故。做好拆除现场的围蔽工作,防止引发围观和别有用心的人进行网络炒作。

广东海洋大学

2019年4月8日